пятница, 1 февраля 2013 г.

Microsoft Office 2013


Корпорация Microsoft начинает с 29 января 2013 г. мировые продажи потребителям новой версии одного из главных своих продуктов – пакета офисных приложений Office 2013.
Программы нового Office получили множество усовершенствований, в том числе улучшенную поддержку хранения данных в "облаке" и сенсорных дисплеев. Кроме того, с выходом новинки Microsoft пытается изменить модель продажи пакета конечным пользователям – от реализации "пожизненных" лицензий на продукт перейти преимущественно к подписной модели с ограниченным временем использования.
Бюджетные версии Office включают подписку для студентов (2599 рублей за 4 года на два компьютера) и коробочный пакет с урезанным набором программ за 3799 рублей (Word, Excel, PowerPoint, OneNote).
"Для бизнес-пользователей подписная модель лицензирования давно уже действует и удобна с точки зрения планирования растянутых финансовых расходов. Для человека более важна сумма, платящаяся в каждый момент времени, чтобы не так сильно била по кошельку, и возможность в какие-то периоды времени отказаться от использования при необходимости. Мы уже давно экспериментируем с подписной моделью и части пользователей это очень нравится", – рассказал РИА Новости Феликс Мучник, глава крупнейшего российского онлайн-магазина программного обеспечения Softkey.
Бархатная эволюция
Набор приложений Office 2013, базовая функциональность и формат файлов аналогичны предшествующей версии пакета Office 2010. В то же время описание новых функций занимает десятки страниц текста.
Внесенные в новый Office усовершенствования отражают как смену технологических парадигм индустрии (хранение данных в интернете, тач-интерфейсы, улучшенная синхронизация с мобильными устройствами), так и попытки Microsoft сделать работу в привычной среде более удобной и быстрой.
Так, например, редактор Excel использует продвинутые алгоритмы распознавания логики пользователя при заполнении электронных таблиц с большими массивами данных. Word обзавелся удобным режимом чтения электронных текстов и научился отображать комментарии рецензентов в виде чата. PowerPoint получил направляющие, по которым удобно выравнивать объекты презентации. А интеграция программ со SkyDrive позволяет без долгих поисков открыть последний редактированный документ в том самом месте, где была закончена работа в прошлый раз – причем независимо от используемого устройства (ПК, планшет на Windows RT, смарфтон на Windows Phone 8).
Еще одной новацией стал онлайн-магазин приложений Office, бета-версия которого доступна сейчас только для пользователей из США. По замыслу Microsoft, вокруг этого сервиса со временем должна развиться экосистема сторонних разработчиков, предлагающих как платные, так и бесплатные программы-расширения для Office.
Принудительный апгрейд
Новый Office может быть установлен только на компьютеры с Windows 7 или Windows 8 – таким образом, "за бортом" остается огромное количество компьютеров с более старыми версиями платформы Microsoft – прежде всего, Windows XP. Некоторые пользователи предполагают, что так корпорация принудительно подстегивает затянувшийся в последние годы цикл обновления своих операционных систем.
"Я думаю, что нет здесь никакого "злого" умысла, это скорее естественные технологические ограничения. Тем более, что как раз подошло задержанное на форс-мажор кризиса время апгрейда. Опять же, никто не заставляет покупать новую версию Office, старая под Windows 8 нормально работает", – говорит Мучник (РИА Новости).
Информация взята на сайте Inline.ru здесь >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий